Kamis, 22 Januari 2009
Resep Masakan - Ayam Asam Pedas
Bahan :
• 1 ekor Ayam sedang
• 1 lbr Daun kunyit
• 1 btg Serai (dimemarkan)
• 3 btg Daun ruku - ruku
• Asam jawa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
• 10 buah Cabe merah
• 8 buah Bawang merah
• 2 siung Bawang putih
• 1/2 jari Kunyit
• 1/2 jari Lengkuas
Cara Memasak :
• Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
• Rebus air secukupnya hingga mendidih.
• Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
• Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
• Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
• Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
• Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.
• 1 ekor Ayam sedang
• 1 lbr Daun kunyit
• 1 btg Serai (dimemarkan)
• 3 btg Daun ruku - ruku
• Asam jawa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
• 10 buah Cabe merah
• 8 buah Bawang merah
• 2 siung Bawang putih
• 1/2 jari Kunyit
• 1/2 jari Lengkuas
Cara Memasak :
• Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
• Rebus air secukupnya hingga mendidih.
• Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
• Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
• Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
• Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
• Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar